Sandwich vietnamien aux crevettes

    (2)

    Un sandwich aux crevettes, comme on le sert dans les comptoirs de prêt-à-manger vietnamiens. Santé et plein de bon goût.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 grosse carotte, râpée
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 2 oignons verts, hachés
    • 1/4 tasse de vinaigre de riz
    • 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 3 c. à soupe de mayonnaise légère
    • 3 c. à soupe de yogourt nature léger
    • 1 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 3 baguettes de pain de 12 pouces, coupées en deux
    • 1 lb de crevettes cuites surgelées, décongelées, queues retirées
    • 18 tranches minces de concombre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, mélanger la carotte, le céleri, les oignons verts et le vinaigre de riz; mélanger puis laisser mariner.
    2. Dans un bol mélanger la coriandre, la mayonnaise, le yogourt, le jus de lime et le poivre de Cayenne. Étendre la moitié de cette sauce à l'intérieur des pains baguette.
    3. Retirer les légumes du vinaigre et jeter celui-ci. Garnir les pains avec les légumes.
    4. Mélanger l'autre moitié de la sauce avec les crevettes. Garnir les sandwichs de crevettes, puis de tranches de concombre. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!