Crevettes et sésame au wok

    (439)
    55 minutes

    De l'huile de sésame et des graines de sésame apportent une saveur de noisette à ce mélange de légumes et crevettes cuit au wok.


    367 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d'eau
    • 1 tasse de riz blanc, non cuit
    • 1 lb de grosses crevettes fraîches, décortiquées et déveinées
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 2 c. à soupe d'huile de sésame
    • 1 poivron rouge, coupé en julienne
    • 3 échalotes, hachées
    • 3 c. à soupe de sauce teriyaki
    • 1/2 lb de pois mange-tout
    • 1/8 tasse de fécule de maïs
    • 3/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une casserole, porter l'eau salée à ébullition. Verser le riz, réduire la température, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
    2. Pendant la cuisson du riz, mélanger dans un sac plastique refermable les crevettes, le gingembre, le poivre de Cayenne, l'ail, les graines de sésame et le poivre. Laisser mariner dans le réfrigérateur.
    3. Chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle ou un wok. Ajouter le poivron rouge et l'échalote; faire revenir pendant 3-4 minutes. Verser la sauce teriyaki. Incorporer les pois mange-tout et les crevettes ; faire revenir 4 minutes, jusqu'à ce que les crevettes deviennent opaques.
    4. Incorporer la fécule de maïs dans le bouillon de poulet et verser dans le wok; continuer la cuisson jusqu'à ce que le mélange bout. Saler et servir les crevettes sur le riz.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Cette recette est délicieuse ! Le mélange d'épices est exquis !  -  19 janv. 2009  (Allrecipes France)

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