Soupe de chou-fleur et pommes de terre, à la mijoteuse

    (70)
    3 heures 25 minutes

    Une soupe savoureuse à base de chou-fleur et de pommes de terre. Servie avec un bon morceau de pain, elle fera un repas complet, parfait pour les froides journées d'hiver.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tête de chou-fleur, en fleurettes
    • 2 grosses pommes de terre rouges, en dés
    • 5 bébés-carottes, tranchées sur la longueur
    • 2 c. à thé d'oignon séché en flocons
    • eau, au besoin
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 1 boîte (284 ml) de crème de poulet condensée
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 bloc de 250 g de fromage à la crème
    • 1 c. à soupe de graines de bacon
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1/2 tasse de cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h10min  ›  Prêt en : 3h25min 

    1. Dans une casserole, combiner le chou-fleur, les pommes de terre, les carottes, l'oignon en flocons et le cube de bouillon; ajouter assez d'eau pour couvrir. Porter à bouillonnements et laisser mijoter jusqu'à tendreté du chou-fleur, environ 10 minutes.
    2. Transférer les légumes cuits avec environ 1 tasse du liquide de cuisson dans le bol de la mijoteuse. Ajouter la crème de poulet, le lait, le fromage à la crème et les graines de bacon. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 2 ½ heures.
    3. Ajouter ensuite le persil et poursuivre la cuisson de 30 à 90 minutes de plus. Servir la soupe garnie de fromage râpé.

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