Glaçage en 7 minutes

    (88)
    10 minutes

    C'est une recette de glaçage blanc et aéré que vous pouvez utiliser pour des petits gâteaux ou encore des muffins.


    140 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 2 blancs d'œufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/3 tasse d'eau
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 3min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf la vanille et placer sur le dessus d'une autre casserole remplie d'eau, pour créer un bain-marie. Battre pendant 1 minute. Lorsque l'eau bout, continuer à battre pendant 7 minutes, pour obtenir des pics fermes.
    2. Retirer du feu et ajouter la vanille. Battre encore jusqu'à ce que la texture puisse être étalée.

    Variantes:

    Vous pouvez ajouter un colorant pour ce glaçage. Vous pouvez aussi remplacer la vanille par de l'extrait d'amandes, de rhum ou d'érable.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (88)

    Commentaires en français (4)

    4

    oui bonjour j aimerais savoir si c est du sucre en poudre merci  -  16 nov. 2012

    2

    Est-ce que ce glacage peut aller au congelateur???  -  05 août 2015

    Allrecipes
    1

    Merci Dianelalouve! La recette requiert bel et bien du sucre oridnaire, blanc, et non pas du sucre en poudre. Le glaçage en est un de type meringue, chauffé et battu en neige ferme.  -  19 nov. 2012

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