Glaçage en 7 minutes

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  • 10min

À propos de cette recette: C'est une recette de glaçage blanc et aérien que vous pouvez utiliser pour des petits gâteaux ou encore des muffins.

Karen Davenport

Ingrédients

Portions: 48 

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 1/3 tasse d'eau
  • 1/4 c. à thé de crème de tartre
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Étapes de préparation

Préparation : 3min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 10min 

  1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf la vanille et placer sur le dessus d'une autre casserole remplie d'eau, pour un bain-marie. Battre pendant 1 minute. Lorsque l'eau bout, continuer à battre pendant 7 minutes, pour obtenir des pics fermes.
  2. Retirer du feu et ajouter la vanille. Battre encore jusqu'à ce que la texture puisse être étalée.
  3. Conseil : vous pouvez ajouter un colorant pour ce glaçage. Vous pouvez aussi remplacer la vanille par de l'extrait d'amandes, de rhum ou d'érable.

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Commentaires (2)

dianelalouve
1

oui bonjour j aimerais savoir si c est du sucre en poudre merci - 16 nov. 2012

Allrecipes
0

Merci Dianelalouve! La recette requiert bel et bien du sucre oridnaire, blanc, et non pas du sucre en poudre. Le glaçage en est un de type meringue, chauffé et battu en neige ferme. - 19 nov. 2012

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