Casserole fromagée au riz et au poulet

    (18)
    1 heure 40 minutes

    Ce repas en un seul plat est fait de riz, cuit avec des poitrines de poulet et une sauce crémeuse, le tout garni de fromage. Un repas de semaine qui plaira à toute la famille!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 2 tasses de riz blanc, non cuit
    • 1 ½ tasse de fromage cheddar râpé, divisé
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 2 boîtes (284 ml) de crème de poulet
    • 3 tasses d'eau
    • 1 sachet (28 g) de mélange sec pour soupe à l'oignon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler légèrement un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Étendre le riz au fond du plat de cuisson, puis saupoudrer de 1 tasse de fromage. Assaisonner de poivre et sel. Déposer les poitrines de poulet sur le riz et disposer les crèmes de poulet, par cuillérées, tout autour du poulet. Verser 3 tasses d'eau dans le plat. Saupoudrer le mélange de soupe à l'oignon sur le dessus.
    3. Cuire au four pendant 1 heure. Après une heure, vérifier la cuisson. Si l'eau a été toute absorbée, en ajouter 1/2 tasse afin que le tout ne colle pas au fond. Poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté du riz et du poulet, environ 30 minutes de plus. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du poulet devrait indiquer au moins 165°F (74°C). Saupoudrer le reste de cheddar puis servir.

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