Porc sichuanais au wok

    Porc sichuanais au wok

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    Porc sichuanais au wok

    (70)
    1h


    73 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: En fonction de la quantité de piment, ce plat de porc sauté aux légumes peut être plus ou moins épicé. Les cubes de porc marinés sont cuits rapidement avec du gingembre, des carottes et des pois mange-tout, puis assaisonnés avec du jus de lime, de sauce soya, de vinaigre et d'huile de sésame. Vous pouvez ajouter de l'huile pimentée en fonction de vos goûts.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d'eau
    • 1 lb de filet de porc, coupé en cubes
    • le jus d'une lime
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 3 c. à thé d'huile de sésame foncée
    • 1 c. à soupe d'huile d'arachides
    • 3 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 2 petits piments forts verts, hachés
    • 1/2 tasse de carottes, en julienne
    • 1/2 tasse de pois mange-tout, coupés en morceaux
    • 2 c. à thé d'huile pimentée
    • 1/4 tasse d'échalotes hachées
    • 1/4 tasse d'arachides, finement hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, combiner 2 c. à soupe de sauce soya, 1 c. à soupe de fécule de maïs et l'eau. Bien mélanger jusqu'à ce que la texture soit lisse, puis ajouter les cubes de porc. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 30 à 45 minutes.
    2. Dans un bol, mélanger le jus de lime,
      1 c. à soupe de sauce soya, le vinaigre, 1 c. à thé de fécule de maïs et l'huile de sésame. Réserver.
    3. Sortir le porc et la marinade du réfrigérateur. Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l'huile d'arachides jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Frire le gingembre et les piments pendant 1 minute. Ajouter le porc avec la marinade, les carottes, les mange-tout et continuer la cuisson pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que le porc soit tendre.
    4. Verser le mélange à base de lime, réduire la température et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, de 6 à 8 minutes. Retirer du feu et incorporer l'huile pimentée, l'échalote et les arachides. Servir.
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