Nouilles au bœuf

    (89)
    1 heure 30 minutes

    Un repas de nouilles au bœuf, économique et qui plaira à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de surlonge de bœuf, en cubes de 1 pouce
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon, tranché
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 2 feuilles de laurier
    • une pincée de thym séché
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 4 tasses de nouilles aux œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif; en plusieurs fournées, saisir les cubes de bœuf dans la poêle chaude, de tous côtés. Transférer le bœuf dans une assiette pendant la préparation des autres.
    2. Fondre le beurre dans la même poêle à feu moyen; y faire revenir l'oignon 5-10 minutes. Ajouter les cubes de bœuf, le bouillon, les feuilles de laurier, le thym, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté de la viande, de 1 à 2 heures.
    3. Une fois la viande bien tendre, ajouter les pois surgelés et la fécule de maïs; chauffer jusqu'à léger épaississement du bouillon, environ 10 minutes.
    4. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition; y cuire les nouilles jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 5 minutes. Égoutter et garnir de sauce au bœuf.

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