Sauce marinara maison

    (221)
    1 heure 25 minutes

    Une sauce marinara maison, santé et délicieuse. Parfaite pour passer quelques tomates de votre jardin, l'été venu.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 oignon, haché
    • 8 grosses tomates, pelées, hachées grossièrement
    • 6 gousses d'ail hachées
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 1 c. à soupe de miel
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • 1 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de graines de fenouil
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 c. à thé de vinaigre balsamique, ou au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une casserole; y faire revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter les tomates, l'ail et la feuille de laurier; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates soient bien ramollies, environ 30 minutes.
    2. Ajouter alors le vin rouge, le miel, le basilic, l'origan, la marjolaine, le sel, le poivre, les graines de fenouil et le piment rouge broyé. Porter à nouveau à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter encore 30 minutes.
    3. Ajouter le vinaigre balsamique.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (221)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!