Baba ghanoush traditionnel

    (39)

    Cette trempette baba ghanoush, préparée avec de l'aubergine grillée, de l'ail, du jus de citron et du tahini, est délicieuse et santé. À servir avec des morceaux de pita grillés.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 grosse aubergine
    • 1 ½ c. à soupe de tahini
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • sel, au goût
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • une pincée de persil séché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer les grilles du four de façon à en avoir une très bas, l'autre très haut.
    2. Entailler profondément l'aubergine sur toute sa longueur. Placer sur une tôle.
    3. Cuire au four, sur la grille du bas, jusqu'à ce que l'aubergine soit bien molle, environ 40 minutes. Transférer la tôle sur la grille du haut et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la peau de l'aubergine soit bien brunie, voire calcinée, environ 5 minutes de plus. Laisser refroidir l'aubergine jusqu'à ce qu'elle soit assez tiède pour être manipulée.
    4. Peler l'aubergine et en gratter la chair; transférer celle-ci dans un bol. Ajouter le tahini, l'ail, le piment rouge broyé et le sel; bien broyer, jusqu'à homogénéité. Arroser le baba ghanoush d'huile d'olive et garnir de persil. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (39)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!