Biscuits à la cassonade

    (60)
    20 minutes

    Ces biscuits tout simples sont préparés avec de la cassonade, qui lui donnent un petit goût caramélisé de type butterscotch. Un vrai régal!


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 60 biscuits

    • 2 tasses de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 2 gros œufs
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de sucre à glacer

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Aux batteurs électriques, battre la cassonade avec le beurre, les œufs et la vanille dans un bol, jusqu'à onctuosité.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange précédent; bien mélanger.
    4. Déposer le sucre à glacer dans une assiette. Façonner des boules avec la pâte à biscuits et les laisser tomber dans le sucre à glacer. Rouler pour les couvrir de sucre. Disposer sur une tôle à biscuits.
    5. Cuire au four jusqu'à ce que les bords des biscuits commencent à dorer, environ 12-14 minutes. Laisser reposer 2 minutes sur les tôles avant de transférer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (60)