Soupe pommes-cheddar

    (6)

    Servie avec un bon morceau de pain et une salade verte, cette soupe originale aux pommes et au fromage cheddar fera un repas d'automne inoubliable.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon, haché
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de moutarde sèche
    • 5 tasses de bouillon de poulet
    • 4 pommes Granny Smith, pelées, cœur retiré, tranchées
    • 3 tasses de fromage cheddar râpé
    • 2 jets de sauce piquante (style Tapatio®)
    • poivre noir fraîchement moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l'oignon 10 minutes. Ajouter la farine et la moutarde sèche; mélanger 1-2 minutes, jusqu'à dissolution de la farine.
    2. Ajouter le bouillon de poulet et le 3/4 des pommes. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu'à tendreté des pommes et épaississement de la soupe, environ 10 minutes.
    3. Ajouter le fromage cheddar et fondre en remuant, 3-4 minutes.
    4. Réduire la soupe en purée au mélangeur. Ajouter la sauce piquante et le poivre. Servir et garnir avec les tranches de pommes restantes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!