Macaroni au fromage et à la courge musquée

    (20)
    1 heure 20 minutes

    Ce macaroni au fromage légèrement sucré est préparé avec de la courge musquée. Les enfants ne se rendront même pas compte qu'ils mangent des légumes.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 courge musquée, coupée en deux, épépinée
    • 1 pqt (454 g) de pâtes rotini
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 2 tasses de lait
    • 1 ½ tasse de cheddar râpé
    • 1 ½ tasse de cheddar fort, râpé
    • 1/4 tasse de chapelure italienne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Placer la courge, côté ouverture vers le bas, sur une tôle. Cuire au four jusqu'à tendreté de la chair, environ 40-50 minutes. Retirer la chair à la cuillère et jeter la peau. Réduire la température du four à 375°F (190°C).
    3. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    4. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y fouetter la farine pendant 1 minute. Ajouter graduellement le lait, en fouettant et chauffer jusqu'à consistance épaisse et crémeuse, environ 5-7 minutes. Retirer du feu.
    5. À la sauce à base de lait, ajouter la chair de courge, les deux fromages râpés; mélanger pour faire fondre. Ajouter les pâtes cuites et mélanger. Transférer dans un plat de cuisson. Saupoudrer de chapelure italienne.
    6. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit doré, environ 10 minutes.

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