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Sauce sicilienne aux lentilles

À propos de cette recette: Des oignons, des champignons, de l'ail et des zucchinis sont cuits avec des lentilles jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Cette sauce est délicieuse servie avec des pâtes pour un dîner d'hiver. Elle est parfaite pour un repas végétarien.

Jill

Ingrédients
Portions: 8 

  • 2 c. à thé d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 tasses de champignons frais tranchés
  • 1 petit zucchini, tranché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse de lentilles sèches
  • 3 tasses d'eau
  • 2 boîtes (213 ml) de sauce tomate
  • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
  • 1 1/2 c. à thé de sucre
  • 1/2 tasse d'eau

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h40min 

  1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, les champignons, le zucchini et l'ail. Cuire en mélangeant, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  2. Ajouter aux légumes les lentilles et 3 tasses d'eau. Porter à ébullition, en mélangeant de temps en temps. Réduire la température à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 45 à 60 minutes.
  3. Incorporer la sauce tomate, la pâte de tomate, le sucre et le reste d'eau. Porter à ébullition. Réduire la température, couvrir et laisser mijoter encore
    20 minutes. Si nécessaire, ajouter plus d'eau pour empêcher que la sauce ne colle au fond. Veiller toutefois à ne pas trop délayer la sauce, qui doit rester assez épaisse.

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