Trempette d'aubergine grillée

    (4)

    De l'aubergine, des poivrons et des piments sont grillés au barbecue avant d'être réduits en purée dans cette trempette merveilleuse, à servir avec des craquelins ou des morceaux de pita grillés.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb d'aubergine, coupée en tranches de 1/2 pouce d'épais
    • 1 poivron rouge
    • 1 piment poblano
    • 1 piment jalapeno
    • 3 oignons verts, hachés
    • 1 c. à soupe d'ail haché
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé d'huile d'olive
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    2. Cuire les tranches d'aubergine, le poivron et les piments sur la grille chaude, jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés et tendres, environ 20-30 minutes. Épépiner le poivron et les piments; hacher l'aubergine et les piments.
    3. Transférer les légumes grillés dans le bol d'un robot culinaire, avec les oignons verts, le jus de citron, le vinaigre balsamique, l'huile, le sel et le poivre; réduire en purée lisse.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!