Steaks de thon en croûte de sésame, salsa d'été

    (25)

    Ces steaks de thon sont vraiment faciles et rapides à préparer et sont absolument divins. Parfaits pour les soirées barbecue.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 avocat, en dés
    • 1 mangue, pelée, en dés
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de poudre de wasabi
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de graines de sésame grillées
    • 2 c. à thé d'huile de canola
    • 2 steaks de thon de 4 onces

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    2. Dans un bol, mélanger l'avocat, la mangue, le jus de lime, le gingembre et la poudre de wasabi. Assaisonner de sel et poivre; réserver.
    3. Étendre les graines de sésame dans une assiette. Badigeonner d'huile les steaks, de chaque côté. Les passer dans les graines de sésame et presser légèrement pour faire coller celles-ci (de chaque côté). Cuire au barbecue jusqu'à ce que la chair du thon soit tout juste opaque en son centre, environ 2 minutes de chaque côté pour un steak d'un pouce d'épais. Servir les steaks avec la salsa de mangue-avocat.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!