Muffins aux pommes et au son

    (10)
    45 minutes

    Ces muffins au son non transformé sont remplis de fibres. On peut remplacer l'huile par de la compote de pommes ou de la crème sure, pour encore moins gras.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de son de blé non transformé
    • 3/4 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 2 œufs
    • 2 grosses pommes, pelées, cœur retiré, hachées
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe de beurre froid

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à 12 muffins ou le tapisser de caissettes de papier.
    2. Fouetter 2 tasses de farine tout usage avec le son de blé, 3/4 tasse de cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, 1 c. à thé de cannelle et le sel dans un grand bol. Dans un autre bol, fouetter la lait avec l'huile végétale et les œufs; incorporer au mélange précédent, en brassant juste assez pour tout combiner. Incorporer délicatement les pommes hachées. Transférer dans le moule en remplissant les cavités au 3/4.
    3. Dans un bol, mélanger 1/4 tasse de farine avec 1/4 tasse de cassonade et 1/2 c. à thé de cannelle; couper le beurre froid dans ce mélange jusqu'à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur le dessus des muffins.
    4. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 25-30 minutes.

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