Muffins aux pommes et au son

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    Ces muffins au son non transformé sont remplis de fibres. On peut remplacer l'huile par de la compote de pommes ou de la crème sure, pour encore moins gras.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de son de blé non transformé
    • 3/4 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 2 œufs
    • 2 grosses pommes, pelées, cœur retiré, hachées
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe de beurre froid

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à 12 muffins ou le tapisser de caissettes de papier.
    2. Fouetter 2 tasses de farine tout usage avec le son de blé, 3/4 tasse de cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, 1 c. à thé de cannelle et le sel dans un grand bol. Dans un autre bol, fouetter la lait avec l'huile végétale et les œufs; incorporer au mélange précédent, en brassant juste assez pour tout combiner. Incorporer délicatement les pommes hachées. Transférer dans le moule en remplissant les cavités au 3/4.
    3. Dans un bol, mélanger 1/4 tasse de farine avec 1/4 tasse de cassonade et 1/2 c. à thé de cannelle; couper le beurre froid dans ce mélange jusqu'à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur le dessus des muffins.
    4. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 25-30 minutes.

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