Ces muffins au son non transformé sont remplis de fibres. On peut remplacer l'huile par de la compote de pommes ou de la crème sure, pour encore moins gras.
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Ingrédients
Portions: 12
2 tasses de farine tout usage
1 tasse de son de blé non transformé
3/4 tasse de cassonade tassée
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de sel
1 tasse de lait
1/2 tasse d'huile végétale
2 œufs
2 grosses pommes, pelées, cœur retiré, hachées
1/4 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de cassonade tassée
1/2 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à soupe de beurre froid
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à 12 muffins ou le tapisser de caissettes de papier.
Fouetter 2 tasses de farine tout usage avec le son de blé, 3/4 tasse de cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, 1 c. à thé de cannelle et le sel dans un grand bol. Dans un autre bol, fouetter la lait avec l'huile végétale et les œufs; incorporer au mélange précédent, en brassant juste assez pour tout combiner. Incorporer délicatement les pommes hachées. Transférer dans le moule en remplissant les cavités au 3/4.
Dans un bol, mélanger 1/4 tasse de farine avec 1/4 tasse de cassonade et 1/2 c. à thé de cannelle; couper le beurre froid dans ce mélange jusqu'à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur le dessus des muffins.
Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 25-30 minutes.