Muffins au thé vert

    (31)

    Si vous aimez tout ce qui est thé vert, vous adorerez ces muffins, tout simples à préparer.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ⅔ tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de poudre de thé matcha
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de beurre fondu
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à 12 muffins ou tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec le sel, la poudre à pâte, la poudre de thé matcha et le sucre. Dans un autre bol, fouetter l'œuf avec le beurre fondu et le lait; ajouter au mélange de farine et brasser jute assez pour tout combiner. Ajouter les noix puis transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus des muffins soit doré, environ 25 minutes. Laisser reposer 5 minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (31)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!