Le pouding au riz de grand-maman

    (16)

    Ma grand-mère avait l'habitude de préparer ce pouding au riz simplifié lorsque nous la visitions. Un dessert simple, goûteux et qui plaît à toute la famille. On peut y ajouter un peu de noix de coco.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 tasses

    • 1/3 tasse de riz blanc
    • 1 ½ tasse de crème à fouetter
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 tasse d'ananas broyé, égoutté

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter une casserole d'eau légèrement salée à ébullition; y plonger le riz, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté du riz, environ 20 minutes.
    2. Rincer, égoutter et laisser refroidir le riz cuit.
    3. Dans un bol en verre ou en métal, battre la crème jusqu'à formation de pics mous. Incorporer graduellement le sucre et battre jusqu'à formation de pics fermes.
    4. Au riz refroidi, incorporer la crème fouettée et les ananas broyés. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!