Brochettes de viandes hachées

    (11)

    Voici une recette de brochettes d'origine italienne, à laquelle j'ai ajouté une petite touche épicée. Elles sont parfaites à servir en amuse-gueule, avec une sauce tzatziki maison.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 36 petites brochettes

    • 2 lb de bœuf haché
    • 1 lb de porc haché
    • 3 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à soupe d'ail haché
    • 1 c. à thé de sel assaisonné
    • 2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe paprika épicé
    • une pincée de muscade moulue
    • 1 blanc d'œuf
    • 1/3 tasse de vin rouge
    • huile d'olive, pour badigeonner

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 47min 

    1. Dans un grand bol, bien mélanger ensemble tous les ingrédients, sauf l'huile d'olive. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes, au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Utiliser environ 1/4 tasse du mélange pour chaque brochette, en façonnant une bandelette de 1 pouce de large et 3 pouces de long autour du pic à brochette. Badigeonner les brochettes d'huile d'olive.
    4. Cuire jusqu'à ce que les brochettes soient dorées à l'extérieur et cuites à l'intérieur, environ 12 minutes au total.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!