Des côtelettes de porc sont marinées dans un mélange sucré-salé de moutarde de Dijon et de cassonade, puis grillées au barbecue, badigeonnées de cette même marinade. Simple et délicieux!
L
Laura Mixon Moreau
13 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
6 c. à soupe de moutarde de Dijon
6 c. à soupe de cassonade
3 c. à soupe de jus de pommes non sucré
3 c. à soupe de sauce Worcestershire
4 côtelettes de porc sur l'os
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Temps extra : 8h marinage › Prêt en : 8h20min
Fouetter la moutarde avec la cassonade, le jus de pommes et la sauce Worcestershire. Transférer le 2/3 de ce mélange dans un sac Ziploc refermable et ajouter les côtelettes de porc. Retirer l'air du sac, sceller et laisser mariner pendant 8 heures, au réfrigérateur. Mettre l'autre 1/3 de marinade dans un bol, couvrir et réfrigérer jusqu'à utilisation.
Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
Retirer les côtelettes de leur marinade et jeter celle-ci.
Cuire les côtelettes en badigeonnant avec la marinade préalablement mise de côté, jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses en leur centre, environ 4-5 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré au centre des côtelettes devrait indiquer au moins 145°F (63°C).