Des côtelettes de porc sont marinées et badigeonnées d'un mélange sucré-salé de sauce soya et de miel. On peut utiliser du jus de pommes plutôt que du sherry, si désiré.
S
Sue's recipes
9 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1/4 tasse de jus de citron
1/4 tasse de miel
2 c. à soupe de sauce soya faible en sodium
1 c. à soupe de sherry
2 gousses d'ail hachées
4 côtelettes de porc de 4 oz chacune
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Temps extra : 2h marinage › Prêt en : 2h20min
Fouetter ensemble les cinq premiers ingrédients dans un bol. Transférer la moitié de ce mélange dans un sac ZIploc refermable et l'autre moitié, dans un bol. Couvrir le bol et réserver cette moitié de marinade (au frigo) pour plus tard. Au sac Ziploc, ajouter les côtelettes de porc. Retirer l'air du sac, sceller et laisser mariner pendant 2-3 heures, au frigo.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
Retirer les côtelettes de leur marinade et jeter celle-ci.
Cuire en badigeonnant régulièrement avec la marinade préalablement mise de côté, environ 4-5 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré au centre des côtelettes devrait indiquer au moins 145°F (63°C).