Côtelettes de porc miel et soya

    (21)
    2 heures 20 minutes

    Des côtelettes de porc sont marinées et badigeonnées d'un mélange sucré-salé de sauce soya et de miel. On peut utiliser du jus de pommes plutôt que du sherry, si désiré.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1/4 tasse de miel
    • 2 c. à soupe de sauce soya faible en sodium
    • 1 c. à soupe de sherry
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 4 côtelettes de porc de 4 oz chacune

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Fouetter ensemble les cinq premiers ingrédients dans un bol. Transférer la moitié de ce mélange dans un sac ZIploc refermable et l'autre moitié, dans un bol. Couvrir le bol et réserver cette moitié de marinade (au frigo) pour plus tard. Au sac Ziploc, ajouter les côtelettes de porc. Retirer l'air du sac, sceller et laisser mariner pendant 2-3 heures, au frigo.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer les côtelettes de leur marinade et jeter celle-ci.
    4. Cuire en badigeonnant régulièrement avec la marinade préalablement mise de côté, environ 4-5 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré au centre des côtelettes devrait indiquer au moins 145°F (63°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!