Steaks de chevreuil marinés à la bière

    (8)
    2 heures 25 minutes

    Voici ma recette favorite de steaks de chevreuil marinés. Même les personnes qui n'aiment pas la viande sauvage adoreront cette recette. Le secret? Deux jours de marinage... On peut aussi utiliser la marinade pour des steaks de bœuf ou d'orignal.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 bouteille de bière Sleeman Honey Brown®
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de sel
    • un jet de sauce piquante
    • 4 steaks de chevreuil de 3/4 lb chacun

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Fouetter ensemble la bière, la sauce soya, la moutarde, la sauce Worcestershire, le poivre, le sel et la sauce piquante. Transférer dans un sac Ziploc refermable et ajouter la viande. Fermer le sac et laisser mariner pendant deux jours, au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à feu vif et huiler légèrement la grille. Retirer les steaks de leur marinade et jeter celle-ci.
    3. Cuire les steaks jusqu'à ce qu'ils soient à peine roses en leur centre, environ 7 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré au centre des steaks devrait indiquer au moins 140°F (60°C). Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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