Riz aux carottes et au gingembre

    Riz aux carottes et au gingembre

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    Riz aux carottes et au gingembre

    (694)
    35min


    646 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du bon riz basmati sauté aux carottes, oignons, gingembre frais et arachides.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de riz basmati
    • 2 tasses d’eau
    • 1/4 tasse d'arachides grillées
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, tranché
    • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 3/4 tasse de carottes râpées
    • Sel au goût
    • Poivre de Cayenne, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Verser le riz dans une casserole avec l’eau. Porter à ébullition à feu vif; baisser à minimum et couvrir. Laisser gonfler le riz jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 20 minutes.
    2. Pendant que le riz cuit, hacher les arachides au mélangeur ou au robot; réserver.
    3. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Y faire revenir et dorer l’oignon. Ajouter le gingembre, les carottes et le sel. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
    4. Ajouter le poivre de Cayenne et les arachides. Quand le riz est cuit, le verser dans la poêle avec les légumes et bien mélanger.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (694)

    Commentaires en français (4)

    CaroleCharlebois
    1

    Composition parfaite d'ingrédients sucrés après cuisson. ..miam miam ça change du riz et sauce soya. Tellement aimé que je l'ai publié sur Facebook. Merci excellente recette pour une végétarienne comme moi.  -  13 nov. 2016

    par
    1

    très bon! et pour 2 on peux faire seulement 1/2 recette  -  02 juin 2014

    virginie
    par
    1

    Je l'ai fait avec du quinoa plutôt que du riz: très bon, à refaire. J'ai omis les arachides.  -  27 août 2012

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