Grands-pères aux pêches

    (5)

    Une recette presque identique aux grands-pères au sirop d'érable, si ce n'est du sirop qui est aux pêches et non pas à l'érable.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour le sirop :
    • 4 tasses de pêches mûres tranchées
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2/3 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse d'eau
    • 1/2 tasse de margarine
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • Pour la pâte :
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de margarine
    • 3/4 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une grande poêle ou une casserole. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser bouillonner, couvert, pendant 10 minutes.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec 1/3 tasse de sucre, la poudre à pâte et le sel; couper 3 c. à soupe de margarine dans ce mélange, jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à formation d'une pâte molle.
    3. Déposer la pâte par cuillérées dans le liquide bouillonnant; cuire, à couvert (ne pas lever le couvercle durant la cuisson), jusqu'à ce que la pâte soit cuite, environ 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!