Patates douces pilées

    (5)

    Cette purée de patates douces, bien sucrée, fait toujours fureur à la maison. Un classique du temps des Fêtes, à servir en accompagnement de la dinde de Noël.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de patates douces cuites, pilées
    • 1/4 tasse de lait, ou au besoin
    • 1/2 tasse de sirop d'érable
    • 1/4 tasse de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C), Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger la purée de patates douces avec le lait, graduellement, jusqu'à l'atteinte de la consistance désirée. Étendre dans le plat de cuisson.
    3. Dans une casserole, porter le sirop d'érable à ébullition avec le beurre. Verser sur les patates douces.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que le sirop commence à caraméliser, environ 20-30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!