Cette purée de patates douces, bien sucrée, fait toujours fureur à la maison. Un classique du temps des Fêtes, à servir en accompagnement de la dinde de Noël.
B
BobbiK
8 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 tasses de patates douces cuites, pilées
1/4 tasse de lait, ou au besoin
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de beurre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C), Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
Dans un bol, mélanger la purée de patates douces avec le lait, graduellement, jusqu'à l'atteinte de la consistance désirée. Étendre dans le plat de cuisson.
Dans une casserole, porter le sirop d'érable à ébullition avec le beurre. Verser sur les patates douces.
Cuire au four jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que le sirop commence à caraméliser, environ 20-30 minutes.