Légumes sautés au gingembre

    (547)
    40 minutes

    Ce plat peut être plus ou moins relevé selon les goûts : il suffit d’ajuster la quantité de gingembre. C’est très bon avec du tofu. Servez sur un lit de riz basmati.


    458 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c.à soupe de fécule de maïs
    • 1 1/2 gousse d’ail, écrasée
    • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1/4 tasse d’huile végétale, divisée
    • 1 petite tête de brocoli, divisée en fleurettes
    • 1/2 tasse de pois mange-tout
    • 1 carotte, en julienne
    • 1 bonne poignée de fèves vertes, équeutées et coupées en 2
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 1/2 c. à soupe d’eau
    • 1/4 tasse d'oignon haché
    • 1/2 c. à soupe de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, combiner la fécule de maïs, l’ail, la moitié du gingembre et 2 c. à soupe d’huile végétale. Ajouter le brocoli, les pois mange-tout, les carottes et les fèves vertes en remuant bien.
    2. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle à feu moyen. Faire sauter les légumes dans l’huile chaude pendant 2 minutes en remuant constamment pour ne pas qu’ils collent. Ajouter la sauce soya et l’eau. Incorporer l’oignon, le sel et le reste du gingembre. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, sans être mous.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Super recette. L'avantage du wok c'est que ca permet de faire cuire les légumes rapidement. Comme ça ils conservent leur croquant. À la place du sel j'utilise du gomasio, un mélange de sésame grillé et de sel marin qu'on trouve dans les magasins bio.  -  04 févr. 2013  (Allrecipes France)

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