Ces boulettes de veau sont parfaites servies en hors-d'œuvre du temps des Fêtes. Elles sont servies avec une sauce aux canneberges.
C
Cooking Girl
6 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1/2 tasse de jus de canneberges
1/2 tasse de canneberges fraîches
3 c. à soupe de sirop d'érable
sel et poivre au goût
1 lb de veau haché maigre
1 œuf battu
1 tranche de pain, émiettée
2 c. à thé de romarin frais haché
1 tasse de cheddar en dés
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin et placer au four.
Dans une poêle, combiner le jus de canneberges, les canneberges fraîches et le sirop d'érable; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Transférer la sauce chaude au mélangeur électrique (procéder en plusieurs fois si nécessaire, pour ne pas trop remplir le mélangeur) et réduire en une sauce lisse. Assaisonner de sel et poivre.
Dans un bol, mélanger le veau haché avec l'œuf, les miettes de pain et le romarin; assaisonner de sel et poivre.
Façonner des boulettes avec ce mélange, en les façonnant tout autour de chacun des dés de fromage. Transférer les boulettes sur la tôle.
Cuire au four jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose et que le fromage à l'intérieur soit fondant, environ 10 minutes. Servir les boulettes avec la sauce.