Hot-dogs bratwurst sucrés-salés

    (3)

    Ces hot-dogs sont préparés avec des saucisses bratwurst, du bacon et des pruneaux. Un goût sucré-salé différent, qui plaira à tous vos invités lors de votre prochain barbecue.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 saucisses bratwurst fraîches
    • 18 pruneaux (dénoyautées)
    • 6 tranches de bacon
    • 6 pains à hot-dogs
    • des cure-dents

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer 12 cure-dents dans un bol d'eau froide et laisser tremper 10 minutes.
    2. Piquer la peau des saucisses en plusieurs endroits, pour éviter qu'elles n'éclatent durant la cuisson. Porter une casserole d'eau à ébullition, ajouter les saucisses, réduire le feu et laisser mijoter 8 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
    3. Entailler les saucisses sur leur verticale, sans les couper complètement. Farcir chaque saucisse avec 3 pruneaux et enrouler une tranche de bacon autour, pour refermer la saucisse sur les pruneaux. Utiliser les cure-dents pour sécuriser.
    4. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    5. Cuire les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient cuites à l'intérieur, en les retournant à une reprise durant la cuisson. Le bacon devrait être doré et croustillant. Griller les pains quelques secondes et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!