La marinade ajoute goût et tendreté à cette bavette de bœuf. Elle deviendra un classique chez vous aussi, j'en suis certain!
R
Ron H Letwinski
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Ingrédients
Portions: 6
1 1/2 lb de bavette de bœuf
3/4 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de vin rouge sec
1/4 tasse de sauce soya
3 c. à soupe de poudre d'oignon
3 c. à soupe de miel
3 oignons verts hachés grossièrement
4 gousses d'ail
2 c. à soupe de vinaigre d'ail
1 1/2 c. à thé de gingembre moulu
1 1/2 c. à thé de poudre d'ail
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Temps extra : 8h marinage › Prêt en : 8h25min
Faire plusieurs entailles peu profondes dans la bavette de bœuf.
Au mélangeur électrique, combiner tous les autres ingrédients; broyer jusqu'à homogénéité du mélange. Transférer dans un grand sac Ziploc refermable et ajouter la bavette. Sceller et laisser mariner, au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Laisser la bavette revenir à température de la pièce avant de la cuire.
Pendant ce temps, préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
Retirer la bavette de sa marinade et transférer cette dernière dans une casserole; porter à ébullition, réduire le feu et laisser bouillonner pendant 10 minutes puis réserver.
Cuire la bavette sur la grille chaude jusqu'à ce que le centre soit à peine rose, environ 7 minutes de chaque côté. Badigeonner régulièrement avec la marinade durant la cuisson. Un thermomètre à viande inséré au centre de la bavette devrait indiquer au moins 130°F (54°C).