Bavette de bœuf, marinée

    (35)
    8 heures 25 minutes

    La marinade ajoute goût et tendreté à cette bavette de bœuf. Elle deviendra un classique chez vous aussi, j'en suis certain!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de bavette de bœuf
    • 3/4 tasse d'huile d'olive
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de vin rouge sec
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 3 c. à soupe de poudre d'oignon
    • 3 c. à soupe de miel
    • 3 oignons verts hachés grossièrement
    • 4 gousses d'ail
    • 2 c. à soupe de vinaigre d'ail
    • 1 ½ c. à thé de gingembre moulu
    • 1 ½ c. à thé de poudre d'ail

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Faire plusieurs entailles peu profondes dans la bavette de bœuf.
    2. Au mélangeur électrique, combiner tous les autres ingrédients; pulser jusqu'à homogénéité du mélange. Transférer dans un grand sac Ziploc refermable et ajouter la bavette. Sceller et laisser mariner, au réfrigérateur pendant toute une nuit.
    3. Laisser la bavette revenir à température de la pièce avant de la cuire.
    4. Pendant ce temps, préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    5. Retirer la bavette de sa marinade et transférer cette dernière dans une casserole; porter à ébullition, réduire le feu et laisser bouillonner pendant 10 minutes puis réserver.
    6. Cuire la bavette sur la grille chaude jusqu'à ce que le centre soit à peine rose, environ 7 minutes de chaque côté. Badigeonner régulièrement avec la marinade durant la cuisson. Un thermomètre à viande inséré au centre de la bavette devrait indiquer au moins 130°F (54°C).

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