Brochettes de crevettes glacées au rhum

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    Ces crevettes servies en brochettes sont grillées au barbecue avec une glaçure au rhum. Un goût léger et frais.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de miel
    • 1/2 c. à thé de jus de lime
    • 3 c. à soupe de rhum épicé
    • 1/2 c. à thé de zeste d'orange
    • 1 c. à soupe de jus d'orange
    • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 ½ c. à thé de fécule de maïs
    • 20 crevettes jumbo, pelées et déveinées
    • 4 brochettes de bambou, trempées dans l'eau pendant 30 minutes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    2. Dans un bol, fouetter ensemble le miel, le jus de lime, le rhum épicé, le zeste d'orange, le jus d'orange, le gingembre, la coriandre, le sel, le poivre et la fécule de maïs. Mettre la moitié de cette marinade de côté, qui servira lors de la cuisson. Dans le bol contenant l'autre moitié, ajouter les crevettes; mélanger pour les couvrir de marinade.
    3. Embrocher les crevettes sur les pics de bambou; saupoudrer de sel et poivre.
    4. Cuire au barbecue jusqu'à ce que la chair des crevettes soit opaque, environ 4 minutes de chaque côté. Badigeonner régulièrement durant la cuisson, avec la marinade préalablement mise de côté.

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