Bonshommes en pain d'épice

    (157)
    55 minutes

    Voici une recette de petits bonshommes en pain d'épices. Préparez-les avec les enfants à l'approche de Noël et laissez-les les décorer à leur goût!


    173 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 1 ½ tasse de mélasse
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 2/3 tasse d’eau froide
    • 1/3 tasse de shortening
    • 7 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’allspice
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Beurrer légèrement une plaque à biscuits.
    2. Dans un grand bol à mélanger, combiner la mélasse, la cassonade, l’eau et le shortening.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate, le sel et les épices. Verser cette préparation dans le mélange à la mélasse, et bien remuer. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures.
    4. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte jusqu'à ½ cm d’épaisseur. Tailler les bonshommes à l’aide d’un emporte-pièce en forme de bonhomme. Les disposer sur la tôle à biscuits beurrée, en les espaçant quelque peu.
    5. Cuire pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir puis décorer.

    Astuce:

    Après avoir décoré le bonhomme avec du glaçage à gâteau, utilisez des Smarties pour faire des yeux et des cheveux.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (157)

    Commentaires en français (7)

    par
    1

    Excellent!  -  10 déc. 2012

    par
    3

    Quelque chose ne marche pas dans cette recette! Pas d'œufs? Le goût n'était pas très bon, j'ai jeté le reste de pâte après avoir fait cuire ma première fournée.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    Voici une recette très goûteuse! Tout d'abord j'ai eu un peu de mal à manipuler la pâte, un peu sèche, j'ai juste mouillé mes mains avec un peu d'eau jusqu'à que la pâte deviennent plus facile à travailler. Attention à ne pas trop cuire, ou ils deviennent durs comme du caillou. Vraiment très très très bon!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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