Bonshommes en pain d'épice

    • < />
    • < />

    Bonshommes en pain d'épice

    Bonshommes en pain d'épice

    (156)
    55min


    169 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette de petits bonshommes en pain d'épices. Préparez-les avec les enfants à l'approche de Noël et laissez-les les décorer à leur goût!

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 1 ½ tasse de mélasse
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 2/3 tasse d’eau froide
    • 1/3 tasse de shortening
    • 7 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’allspice
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Beurrer légèrement une plaque à biscuits.
    2. Dans un grand bol à mélanger, combiner la mélasse, la cassonade, l’eau et le shortening.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate, le sel et les épices. Verser cette préparation dans le mélange à la mélasse, et bien remuer. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures.
    4. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte jusqu'à ½ cm d’épaisseur. Tailler les bonshommes à l’aide d’un emporte-pièce en forme de bonhomme. Les disposer sur la tôle à biscuits beurrée, en les espaçant quelque peu.
    5. Cuire pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir puis décorer.

    Astuce:

    Après avoir décoré le bonhomme avec du glaçage à gâteau, utilisez des Smarties pour faire des yeux et des cheveux.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (156)

    Commentaires en français (8)

    par
    1

    Excellent!  -  10 déc. 2012

    par
    1

    Ma fille de 5 ans s'est beaucoup amusée avec ses petits bonhommes en pain d'épices. Ils étaient pas tous réussis ! ... mais le goût était bon.  -  11 févr. 2009

    par
    3

    Quelque chose ne marche pas dans cette recette! Pas d'œufs? Le goût n'était pas très bon, j'ai jeté le reste de pâte après avoir fait cuire ma première fournée.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!