Gâteau au zucchini, aux bananes et au son

    (30)
    1 heure 20 minutes

    Cette version du gâteau au zucchini est faible en gras et préparée avec de la farine de blé entier et du son. Une alternative nutritive.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1/4 tasse de purée de citrouille en boîte
    • 1 banane très mûre, pilée
    • 1 œuf
    • 2 blancs d'œufs
    • 1 tasse de sirop d'érable
    • 1/3 tasse de sucre demerara
    • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
    • 2 tasses de zucchini râpé, avec pelure
    • 2 tasses de farine à gâteaux de blé entier
    • 1 tasse de son
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de allspice moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, mélanger la purée de citrouille, la purée de banane, l'œuf et les blancs d'œufs. Incorporer, en fouettant, le sirop d'érable, le sucre et la vanille. Incorporer le zucchini; réserver.
    3. Dans un bol, mélanger la farine avec le son, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le gingembre, le clou de girofle et le allspice; incorporer graduellement au mélange de zucchini, en brassant juste assez pour tout combiner. Transférer la pâte dans le plat.
    4. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on insère au centre du gâteau en ressorte propre, environ 50-60 minutes. Laisser refroidir complètement avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!