Brochettes de bœuf Yakitori

    (250)
    4 heures 30 minutes

    Une marinade toute simple suffit à créer un repas de brochettes de bœuf inoubliable, aux accents asiatiques.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 oignons verts, hachés
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 lb de bifteck de surlonge de bœuf, en cubes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 4h marinage  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Dans un grand sac Ziploc refermable, mélanger les huit premiers ingrédients. Ajouter les cubes de bœuf et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins quatre heures.
    2. Faire tremper des brochettes de bois dans l'eau froide pendant 30 minutes avant de les utiliser. Préchauffer le barbecue à feu vif et disposer la grille à 5-6 pouces des briquettes. Huiler légèrement la grille.
    3. Embrocher les cubes de bœuf sur les brochettes et cuire 10-15 minutes, en retournant les brochettes à quelques reprises.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (250)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    On dit "Yakitori" et non "yakatori"  -  05 déc. 2013  (Allrecipes France)

    par
    0

    Merci KamiTsukiyomi, c’est corrigé !  -  05 déc. 2013  (Allrecipes France)

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