Une marinade toute simple suffit à créer un repas de brochettes de bœuf inoubliable, aux accents asiatiques.
R
Rayna
5 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1/2 tasse de sauce soya
2 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe de sucre
2 oignons verts, hachés
1 gousse d'ail émincée
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1 lb de bifteck de surlonge de bœuf, en cubes
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Temps extra : 4h marinage › Prêt en : 4h30min
Dans un grand sac Ziploc refermable, mélanger les huit premiers ingrédients. Ajouter les cubes de bœuf et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins quatre heures.
Faire tremper des brochettes de bois dans l'eau froide pendant 30 minutes avant de les utiliser. Préchauffer le barbecue à feu vif et disposer la grille à 5-6 pouces des briquettes. Huiler légèrement la grille.
Embrocher les cubes de bœuf sur les brochettes et cuire 10-15 minutes, en retournant les brochettes à quelques reprises.