Pain au zucchini, sans gluten

    (3)
    1 heure 25 minutes

    Ce pain au zucchini, préparé avec de la farine de tef et de sarrasin, est sans gluten et délicieux.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse de farine de sarrasin
    • 1 tasse de farine de tef
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte sans gluten
    • le zeste d'un citron
    • 3 œufs
    • 1 tasse de compote de pommes
    • 1/2 tasse de sirop d'érable
    • 1 c. à soupe d'huile de noix de coco, fondue
    • 2 c. à thé d'extrait de vanille sans gluten
    • 2 tasses de zucchini râpé
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 tasse d'amandes effilées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain.
    2. Dans un bol, mélanger la farine de sarrasin, la farine de tef, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel, la poudre à pâte et le zeste de citron.
    3. Dans un grand bol, battre les œufs avec la compote de pommes, le sirop d'érable, l'huile de noix de coco et la vanille; incorporer graduellement le mélange de farines en battant juste assez pour tout combiner. Incorporer finalement le zucchini, les raisins et les amandes. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et transférer sur une grille pour refroidissement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!