Un classique le poulet entier cuit au barbecue, sur une cannette de bière!
H
Hunter's Mom 2008
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Ingrédients
Portions: 4
1/3 tasse de cassonade
2 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à soupe de paprika
2 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1 cannette de bière à moitié pleine
1 poulet de 3 lb, vidé, rincé, essoré
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif, à environ 375°F (190°C).
Dans un bol, mélanger la cassonade avec la poudre de chili, le paprika, la moutarde sèche, le sel et le poivre.
Placer la cannette à moitié pleine au centre d'une assiette d'aluminium jetable. Y asseoir le poulet, en entrant la cannette dans sa cavité pour le faire tenir. Saupoudrer 1 c. à thé du mélange d'épices dans la cavité supérieure du poulet. Frotter le reste sur toute la surface du poulet.
Placer l'assiette avec le poulet sur la grille chaude du barbecue. Fermer le couvercle et cuire jusqu'à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en sa partie la plus épaisse, environ 75 minutes. Un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse, sans toucher à l'os, devrait indiquer au moins 180°F (82°C). Après cuisson, retirer le poulet de sa cannette et le couvrir de papier d'aluminium en créant une tente. Laisser reposer 10 minutes avant de couper.