Chocolat chaud rapide

    (6)

    Rien n’est meilleur qu’un bon chocolat chaud au retour d’une journée en plein-air, l’hiver. C’est encore meilleur quand c’est fait maison!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse d’eau
    • 3 carrés (1 oz ch.) de chocolat non sucré, haché
    • 1/3 tasse de sucre
    • une pincée de sel
    • 4 ½ tasses de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Chauffer l’eau et le chocolat dans une casserole à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit fondu, environ 5 minutes.
    2. Au mélange eau-chocolat, ajouter le sucre et le sel; porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter environ 4 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer le lait et réchauffer quelques minutes. Fouetter jusqu’à consistance mousseuse avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!