Pain plat à la farine de pois chiches

    (21)
    2 heures 30 minutes

    Ce pain plat d’origine italienne est préparé avec de la farine de pois chiches et est assaisonné d’herbes. Parfait en accompagnement d’un bon plat de pâtes.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de farine de pois chiches
    • 1 tasse d’eau
    • huile végétale en vaporisateur
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 ½ c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1 ½ c. à thé de romarin séché
    • poivre noir au goût
    • une pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h fermentation  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Fouetter la farine de pois chiches avec l’eau dans un bol; laisser reposer à température de la pièce de 2 à 6 heures.
    2. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Vaporiser d’huile l’intérieur d’un moule rond de 8 pouces.
    3. Retirer la mousse qui s’est formée sur le mélange farine-eau. Ajouter ensuite l’huile, les assaisonnements à l’italienne et le romarin; verser la pâte dans le moule. Saupoudrer de sel et poivre.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les bords soient dorés, environ 15 minutes. Retirer du moule et couper en pointes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Je n'ai malheureusement pas aimé cette recette. C'était sec et pâteux. Le goût aurait peut-être été bien, mais la texture gâchait tout. J'ai pourtant suivi les indications à la lettre. Ma farine était vieille pas mal, peut-être que ça a influencé...  -  04 août 2015

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