Confiture de groseilles

    (12)
    30 minutes

    C’est la recette de ma belle-mère, elle en faisait chaque année.


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 80 

    • 8 tasses de groseilles fraîches
    • 6 tasses de sucre
    • 85 ml de pectine liquide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Équeutter les groseilles et les passer au moulin à légumes. Mettre l’équivalent de 4 tasses de cette purée dans une casserole. Incorporer le sucre, porter à ébullition et faire bouillir à gros bouillons à feu vif pendant 1 minute, tout en remuant. Ôter la casserole du feu et y verser la pectine d’un seul coup. Retirer la mousse (s'il y en a) avec une cuillère.
    2. Stériliser les bocaux en les plongeant dans de l’eau bouillante pendant au moins 10 minutes. Continuer à enlever la mousse sur le dessus du mélange et de brasser, en alternance, pendant 5 minutes.
    3. La répartir dans les bocaux stérilisés, en laissant un demi-pouce de marge en haut. Plonger les bocaux dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Commentaires en français (1)

    par
    5

    C'est délicieux, cette confiture de groseille me rappelle ma grand-mère qui avait des groseilliers au fond de son jardin.  -  17 juil. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!