Plantains en sauce au beurre et au rhum

    (5)

    Ce dessert originaire d’Amérique du Sud est simple et délicieux. Des bananes plantains cuites au micro-ondes dans un mélange de beurre et de rhum. Miam miam!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’amandes tranchées, ou au goût
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de rhum
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 bananes plantains, pelées, tranchées
    • une pincée de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Faire griller les amandes dans une poêle 2-4 minutes.
    2. Dans un bol allant au micro-ondes, combiner le sucre, le rhum et le beurre; couvrir et cuire à puissance maximale 2-3 minutes.
    3. Placer les tranches de bananes dans la sauce chaude et saupoudrer de cannelle. Couvrir à nouveau et cuire encore 1-2 minutes. Garnir d’amandes grillées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!