Soupe crémeuse aux pommes de terre et au jambon

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    Cette soupe est préparée avec une tonne de légumes, des pommes de terre et un reste de jambon. Un repas complet, qui réchauffe lors des froides soirées d’hiver.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 grosses pommes de terre, en dés
    • 1 oignon, haché
    • 1 tasse de dinde cuite en dés (optionnel)
    • 1 tasse de jambon cuit, en dés
    • 2/3 tasse de céleri haché
    • 2/3 tasse de carottes hachées
    • 2/3 tasse d’asperges hachées
    • 2/3 tasse de petits pois surgelés
    • 2/3 tasse de cubes de courge butternut
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à thé d’herbes séchées italiennes
    • 1 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 feuilles de laurier
    • 1/4 tasse de beurre
    • 7 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole, combiner les onze premiers ingrédients. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 15-20 minutes. Ajouter ensuite les herbes italiennes, le poivre blanc, le sel et les feuilles de laurier. Poursuivre la cuisson le temps de finir la recette.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux; fouetter la farine dans le beurre, pendant une minute. En fouettant, incorporer graduellement le lait; remuer jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Incorporer le mélange de lait chaud à la soupe et réchauffer quelques minutes.

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