Tarte aux groseilles

    • < />

    Tarte aux groseilles

    Tarte aux groseilles

    (42)
    1h5min


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette tarte est très facile à faire. La pâte toute prête est plus pratique et excellente. On cuit les groseilles avec du sucre et un peu defécule de maïs pour faire épaissir le mélange.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 tasses de groseilles fraîches
    • 2 tasses de sucre
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 abaisses de tarte, non cuites
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1 1/2 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Équeutter les groseilles et les rincer.
    2. Écraser 1/4 des groseilles au fond d’une casserole. Mélanger ensemble le sucre, la fécule et le sel puis verser sur les groseilles écrasées. Porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes, puis retirer du feu. Ajouter le reste des groseilles et mélanger.
    3. Verser le mélange dans un plat à tarte graissé et garni d’une abaisse de tarte.
    4. Poser la seconde abaisse par-dessus et pincer les bords pour sceller les deux ronds de pâtes ensemble. Creuser de petites fentes pour laisser la vapeur s’échapper, puis badigeonner de lait sucré.
    5. Cuire à 400°F (200°C) pendant 35 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Commentaires en français (4)

    par
    0

    Je venais juste d'acheter des groseilles au marché et je n'avais pas le temps de faire de la confiture. J'ai fait cette tarte et j'ai adoré! C'était tout de même très sucré, je diminuerai donc le sucre la prochaine fois.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Un goût unique!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Une recette parfaite pour utiliser mes groseilles du jardin.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!