Crème de tomates au poulet

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    Une délicieuse crème de tomates maison, à laquelle on ajoute des morceaux de poulet rôti, pour encore plus de consistance!


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    Ingrédients
    Donne: 5 tasses

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 boîte (796 ml) de tomates italiennes en dés
    • 1 ¾ tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 2 tasses de poulet rôti, effiloché
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé de sel
    • poivre noir, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Saupoudrer la farine sur les oignons puis ajouter les tomates, le bouillon de poulet, l’origan, le basilic et le persil. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
    2. Passer la soupe au mélangeur, sans trop remplir ce dernier. Réduire en une soupe onctueuse et homogène. Remettre la soupe dans la casserole.
    3. Ajouter le poulet cuit, la crème, le sel et le poivre; réchauffer 5 minutes.

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