Poulet facile au citron et aux herbes

    (4)

    Une marinade légère suffit à donner à ces poitrines de poulet un goût exceptionnellement frais. Une recette toute simple à préparer.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de jus de citron
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 c. à soupe de marjolaine séchée
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1 c. à thé d’huile végétale, ou au besoin
    • 1 c. à soupe de jus de citron, ou au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Fouetter 1 tasse de jus de citron avec l’huile d’olive et la marjolaine dans un grand bol en verre; ajouter le poulet, couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 2 heures. Après marinage, retirer le poulet et jeter la marinade.
    2. Chauffer 1 c. à thé d’huile végétale dans une grande poêle à feu vif; cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré en surface cuit à l’intérieur, environ 4-5 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer au moins 165°F (74°C). Arroser le poulet avec 1 c. à soupe de jus de citron et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!