Gâteau facile pour la pause-café

    (11)

    Une recette de ma mère. On mange ce gâteau à la pause-café, au déjeuner, à la collation… en toute occasion, quoi!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de beurre mou
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de babeurre
    • 2 œufs battus
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à gâteau de 13 x 9 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade, le sucre, le beurre et le sel, jusqu’à consistance grumeleuse. Réserver 1 tasse de ce mélange.
    3. Au bol, ajouter le babeurre, les œufs et le bicarbonate de soude; mélanger. Transférer dans le moule à gâteau. Saupoudrer avec le mélange réservé, puis avec la cannelle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre, environ 45-50 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!