Rondelles d'oignon panées

    (38)
    1 heure 35 minutes

    Ces rondelles d'oignon sont panées d'une pâte souple plutôt que d'un mélange de style chapelure. Attention: elles rendent accro!


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 gros oignons, coupés en rondelles
    • 1 tasse + 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 c. à thé de sel
    • huile à frire, au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h trempage  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Faire tremper les rondelles d’oignon dans un grand bol d'eau très froide, pendant une heure. Égoutter et essorer.
    2. Dans un bol, fouetter toute la farine avec le lait, l'œuf, 2 c. à soupe d'huile végétale et le sel, jusqu'à onctuosité de la pâte.
    3. Chauffer l'huile dans une friteuse à 375°F (190°C).
    4. Quelques-unes à la fois, tremper les rondelles d'oignon dans la pâte et les plonger délicatement dans l'huile; cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée, environ 5 minutes. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout. Procéder ainsi jusqu'à utilisation de toutes les rondelles d'oignon.

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