Ces rondelles d'oignon sont panées d'une pâte souple plutôt que d'un mélange de style chapelure. Attention: elles rendent accro!
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Ingrédients
Portions: 8
2 gros oignons, coupés en rondelles
1 tasse + 2 c. à soupe de farine tout usage
1 tasse de lait
1 œuf
2 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à thé de sel
huile à frire, au besoin
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Temps extra : 1h trempage › Prêt en : 1h35min
Faire tremper les rondelles d’oignon dans un grand bol d'eau très froide, pendant une heure. Égoutter et essorer.
Dans un bol, fouetter toute la farine avec le lait, l'œuf, 2 c. à soupe d'huile végétale et le sel, jusqu'à onctuosité de la pâte.
Chauffer l'huile dans une friteuse à 375°F (190°C).
Quelques-unes à la fois, tremper les rondelles d'oignon dans la pâte et les plonger délicatement dans l'huile; cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée, environ 5 minutes. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout. Procéder ainsi jusqu'à utilisation de toutes les rondelles d'oignon.