Quinoa épicé et protéiné

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    Ce quinoa légèrement épicé est fort protéiné, en plus de contenir de bons légumes. Il est végétalien, santé et délicieux!


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    Ingrédients
    Donne: 8 tasses

    • 3 ½ tasses d'eau
    • 2 tasses de quinoa rincé
    • 4 c. à thé de pâte de bouillon de légumes
    • 2 ½ tasses de fèves edamame surgelées (écossées)
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons doux, hachés
    • 2 poivrons, hachés
    • 2 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 6 gousses d'ail, émincées
    • 1/4 tasse de sauce soya faible en sodium
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de sambal oelek

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter l'eau, le quinoa et la pâte de bouillon à ébullition dans une casserole; ajouter l'edamame, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté du quinoa, environ 15-20 minutes.
    2. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l'oignon et les poivrons 5 minutes. Ajouter le gingembre frais et l'ail; cuire 2 minutes. Retirer du feu puis ajouter la sauce soya, la coriandre et le sambal oelek. Incorporer ce mélange au quinoa cuit et si nécessaire, chauffer en remuant jusqu'à absorption du liquide restant.

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