Mon pouding au riz crémeux

    (46)

    Tout le monde adore ce pouding au riz, riche et crémeux.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de riz blanc à long grain
    • 2 c. à soupe de beurre non salé
    • 2 tasses d’eau
    • 2 tasses de lait 3.25%
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de lait 3.25%
    • 2/3 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Combiner l’eau et le riz dans une casserole; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20-25 minutes.
    2. Fouetter 2 tasses de lait avec la farine, le sucre, l’œuf et la vanille; verser sur le riz cuit. Chauffer à feu doux, en remuant, pendant 15 minutes. Ajouter ensuite 1 tasse de lait, la crème, les raisins et la cannelle; retirer du feu. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (46)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!