Tout le monde adore ce pouding au riz, riche et crémeux.
C
crys7422
20 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 tasse de riz blanc à long grain
2 c. à soupe de beurre non salé
2 tasses d’eau
2 tasses de lait 3.25%
1 c. à soupe de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
1 œuf
1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de lait 3.25%
2/3 tasse de crème 35%
1/2 tasse de raisins secs
1/2 c. à thé de cannelle moulue
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 35min › Prêt en : 45min
Combiner l’eau et le riz dans une casserole; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20-25 minutes.
Fouetter 2 tasses de lait avec la farine, le sucre, l’œuf et la vanille; verser sur le riz cuit. Chauffer à feu doux, en remuant, pendant 15 minutes. Ajouter ensuite 1 tasse de lait, la crème, les raisins et la cannelle; retirer du feu. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.