Soupe aux arachides

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    1 heure 20 minutes

    Cette recette de soupe d’origine ouest-africaine est bien nourrissante. Ceux qui aiment le beurre d’arachides adoreront!


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons moyens, hachés
    • 2 gros poivrons (couleur au choix), hachés fin
    • 6 grosses gousses d’ail, hachées
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 8 tasses de bouillon de légumes
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 tasse de riz blanc non cuit
    • 1 pot (500 g) de beurre d’arachide crémeux
    • arachides grillées, hachées, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon, les poivrons et l’ail 5 minutes. Ajouter les tomates avec leur jus, le bouillon de légumes, le poivre, le piment rouge broyé; laisser mijoter, à découvert, pendant 15 minutes.
    2. Ajouter le riz et mélanger. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 25 minutes.
    3. Après cuisson du riz, ajouter le beurre d’arachide et fouetter pour le dissoudre. Réchauffer quelques minutes avant de servir la soupe, garnie d’arachides hachées.

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